Выбираем шины по сезону

Каждый водитель знает что смена сезонов сопровождается заменой комплекта резины с летней на зимнюю или наоборот. О том чем отличаются одни шины от других мы и поговорим в этой статье.

 

Конечно же наиболее заметным различием является рисунок протектора, у летней резины он представляет собой гладкие и большие блоки с довольно широкими канавками для отвода воды. Протекторы на зимних шинах выстроены елочкой с канавками по диагонали и блоками с вырезами зигзагом. Это помогает при езде по льду и снегу, обеспечивая более хорошее сцепление. Кроме того летние шины более жесткие, а вот зимние наоборот мягкие и позволяют выдерживать жесткие морозы и перепады температуры. На зимних шинах так же могут присутствовать шипы для улучшения проходимости и комфортного вождения.

Выбирая комплект шин для своего автомобиля вы должны учитывать то, что увеличение внешнего диаметра не должно превышать 2%, так как от этого зависят показания спидометра, работа коробки передач, а так же проходимость авто и скорость разгона. У каждого транспортного средства размеры покрышки индивидуальны. Поэтому рекомендуется почитать инструкцию по эксплуатации, или узнать маркировку ваших шин.

 

Выбирая резину не забывайте, что это повлияет на поведение машины. Высокопрофильные покрышки создадут комфорт при вождении по любым поверхностям, но торможение и управляемость будут хуже. Низкопрофильная резина частенько встречаются у гонщиков, она обеспечит лучшую управляемость, устойчивость и более быстрое торможение, но так же имеет и свои минусы. Обязательно учитывайте рекомендации производителя при выборе шин, а так же не забывайте о безопасности дорожного движения.

Особенности ремонта двигателя logo

Особенности ремонта двигателя

Двигатель, как и другие детали автомобиля склонен к износу и поломкам, поэтому время от времени он подвергается ремонту. В эт...

Выбираем шины по сезону logo

Выбираем шины по сезону

Каждый водитель знает что смена сезонов сопровождается заменой комплекта резины с летней на зимнюю или наоборот. О том чем от...