Как автосалоны «разводят» покупателей ?

В настоящее время автосалоны стараются «навариться» на каждом покупателе. Стоит понимать, что покупка в официальном автосалоне – это чистая юридическая сделка. Однако многие покупатели не идут в официальные салоны, так как цены там в разы выше. Автопокупатели также стараются найти подешевле и выгоднее. Обычно “серые” автосалоны пытаются обмануть покупателя на кредитах или функции трейд-ин.
Способов с разводом автосалонов бывает очень много. Ниже будут рассмотрены некоторые из них.

Обман с ценами. Если автосалон предлагает покупателю неправдивую заниженную цену на автомобиль, то нужно быть осторожным, это обман. Обычно это происходит так: покупателю предлагают внести задаток на такой автомобиль под предлогом акции, затем автосалон меняет условия и оказывается, что, либо акция закончилась, либо произошла какая-то ошибка. Сразу предлагают ждать другое авто или выбрать другое. Покупатель, конечно, с этим не согласен и хочет вернуть задаток. Но задаток уже не вернуть по условиям договора (нужно всегда внимательно читать договор). Таким образом, клиент попадает в сети такого “серого” автосалона.
Предложение дополнительных услуг. В серых автосалонах любят навешать покупателю дополнительные услуги. Менеджеры в таких автосалонах стараются навязать клиенту дополнительные аксессуары, запчасти, оборудование и установку, или берут дополнительную плату за услуги автосалона. Например, клиент, плохо прочитав договор, оплачивает стоимость автомобиля и готовится забрать ключи. Однако оказывается, что он должен доплатить приличную сумму за предоставленные услуги салона. В договоре это также прописано, но в этот момент стараются отвлечь клиента от прочтения договора. Поэтому нужно быть предельно внимательным и читать договор полностью.

Выдача бракованного автомобиля за новый. Автомобили с заводским браком или изъянами после ремонта могут выставить как новый. В этом случае автосалоны стараются найти невнимательного покупателя и продать ему. Во время осмотра автомобиля менеджеры стараются всеми способами отвлечь. Получается так, что клиент плохо проводит осмотр и не замечает скрытые дефекты.

Обман с покупкой автомобиля с пробегом. Автосалоны стараются сделать предпродажную подготовку автомобиля, то есть скрутить пробег, улучшить внешнее состояние авто, подделка диагностики. Все это делается для того, чтобы улучшить состояние авто, ведь так цена возрастет. Осматривать б/у автомобиль в автосалоне лучше с профессионалом, так как обычный клиент и не увидит внутренние дефекты и плохое техническое состояние.
Краткий вывод. Приходя в любой автосалон, нужно быть максимально внимательным. Лучше приходить с человеком, который может провести качественный осмотр. Осматривать автомобиль стоит внимательно. Договор подписывать только после полного его прочтения, чтобы не навешали дополнительных услуг, за которые придется расплачиваться. Будьте бдительны и внимательны! Не поддавайтесь на уловки работников автосалона.

Как автосалоны «разводят» покупателей ? logo
Как автосалоны «разводят» покупателей ? logo

Как автосалоны «разводят» покупателей ?

В настоящее время автосалоны стараются «навариться» на каждом покупателе. Стоит понимать, что покупка в офици...

Покупка б/у автомобиля в салоне и с рук logo

Покупка б/у автомобиля в салоне и с рук

Многие автовладельцы предпочитают подержанные автомобили новым, по причине сильной экономии и желания совершить выгодную ...